Блог


ГОСТ 11381-83 ПЛАТКИ НОСОВЫЕ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ

Хозяйственное мыло: характеристики, состав и свойства по ГОСТу

19.06.2019 Просмотров: 50

Изобретено хозяйственное мыло почти два столетия назад, и с тех пор состав практически не изменился. Моющее средство выпускается по ГОСТу и широко используется на производстве, в быту, применяет его народная медицина и косметология. В отличие от туалетного содержит повышенное количество кислот и щелочей. Изготавливается из натуральных растительных и животных жиров. Виды хозяйственного мыла Жидкая форма; Порошкообразное; В виде мази; Кусковое. Чаще всего встречается в виде..

Рукавицы брезентовые: производство, описание и характеристики

17.06.2019 Просмотров: 38

Рукавицы относятся к средствам защиты. Используются на производстве, строительстве, сельском хозяйстве, в быту. Они очень удобны в носке, практичны и долговечны, отлично защищают руки при строительных, погрузочно-разгрузочных и прочих работах. Спасают: От высокой температуры; От касаний к горячим предметам; От металлических брызг при сварке и в металлургии; От воздействия травмирующих материалов; От воздействия холода. Производство брезентовых рукавиц Для пошива рукавиц..

Мадаполам – отбеленный х/б ситец ГОСТ, характеристики и использование ткани

12.06.2019 Просмотров: 46

Мадаполам появился пару столетий назад и с тех пор не утратил своей популярности. Эта сверхтонкая белая ткань, с привлекательным блеском, не имеющая ворса по поверхности давно нравится хозяйкам за то, что почти не мнется, хорошо держит форму, а благодаря своей высокой гигроскопичности снискала себе определенные сферы применения. Мадаполам отбеленный ГОСТ 29298 -2005 Как и все ситцевые ткани, на 100% состоит из хлопка, отличается невысокой плотностью, но имеет жесткую структуру. Получаю..

Войлок – технический материал из натуральной шерсти листовой и в рулонах

09.06.2019 Просмотров: 55

Войлок относится к особому виду текстиля, пользующегося большим спросом. Имеет высокую плотность. Экологически безопасный материал, не имеющий химических примесей, производимый из овечьей шерсти, из шерсти коз или кроличьего пуха. Поскольку изготавливается из шерсти, то не выделяет вредных испарений даже при нагревании. Выдерживает температуру до 200 градусов. Совершенно безопасен для здоровья, а его свойства допускают применение в разных целях. При выборе следует отличать его от синтетич..

БП-3-35 – парафинированная бумага техническая, производство по ГОСТ

07.06.2019 Просмотров: 63

Бумага парафинированная БП 3-35 не используется для упаковки пищевых продуктов. Она относится к техническим материалам. Применяется во всех отраслях промышленности исключительно как упаковочный материал для металлических деталей и промышленных изделий. Назначение бумаги – защита от коррозии и продление срока службы деталей из металла. Изготовление бумаги Изготавливают бумагу с помощью пропиточной машины, покрывая бумажную ленту с двух сторон парафиновой смесью. Применяемый для этого парафи..

Марля медицинская – отбеленная хлопчатобумажная ткань с характеристиками по ГОСТ и ТУ

05.06.2019 Просмотров: 62

Марлевое полотно давно применяется в медицине, в быту и промышленности. Основное отличие между марлевыми тканями – это их плотность. Она колеблется в интервале от 26 до 39 г/м2. Существует несколько видов этой ткани Суровая марля – полотно желтоватого цвета с различной плотностью плетения, служит основой для производства отбеленной и медицинской марли. Отбеленная марля – относится к техническим тканям, отбеливание проводится с применением хлора. Медицинская марля гост 9412-93 - ..

Ткань фланель – недорогой материал из 100% хлопка

01.06.2019 Просмотров: 67

Фланель по праву считается самым популярным материалом детской одежды и постельного белья. Изобретена она была в Англии в VIII веке во времена небывалого всплеска научно-технического прогресса, когда были созданы станки для производства шерстяных и хлопчатобумажных тканей. Ткань сразу обрела популярность, так как начала использоваться для пошива теплого нижнего белья. В России указ Петра I повелевал солдатам носить фланелевые портянки. Обладая мягкостью, фланель не натирала ноги, но долго сохла...

Неткол – полотно техническое для пола и протирки

30.05.2019 Просмотров: 70

Ткань неткол многие называют по-разному – нитепрошивная ткань, хозяйственная или хлопковая мешковина. Но всегда речь будет идти о незаменимом в хозяйстве материале, который используется для мытья и протирания поверхностей. Неткол представляет собой материал бежевого цвета. Производственные характеристики Обтирочная ткань состоит на 100% из хлопка. Производится нитепрошивным способом. Благодаря особому плетению «трико» и «цепочка» напоминает другие хлопчатобумажные ткани. По сравнению с..

Ткань ситец – недорогой материал по оптовой цене

28.05.2019 Просмотров: 78

Неприхотливость, удобство в обработке и невысокие цены – вот те качества, позволившие ситцу завоевать сердца рукодельниц. Уже несколько веков из него шьют одежду. Он популярен и по сей день. Немного истории Ошибочно считают, что ситец родом из России. На самом деле хлопок люди знают давно, но к нам он попал только в VIII веке. Самые ранние упоминания о ситце относятся к двенадцатому веку, и производился он в Индии. Первые одеяния из этого материала считались священными, позднее из него нач..

Бельтинг – ткань фильтровальная с характеристиками по ГОСТ

24.05.2019 Просмотров: 87

Часто люди слово «ткань» ассоциируют с материалами, которые используются для изготовления одежды. Бельтинг – полотно, применяемое в промышленности. Оно отличается уникальными свойствами и используется многие годы. Бельтинг (ГОСТ 332 91) среди технических тканей находится на особом месте. Плетение полотна гроденаплевое или гарнитуровое. Производится путем плетения из тугих двойного скручивания натуральных хлопковых волокон, поэтому ткань довольно тяжелая, обладающая высокой прочностью. Она явл..

Бязь отбеленная – х/б ткань производимая по ГОСТ 29298-2005

22.05.2019 Просмотров: 83

Бязь в Россию была завезена из Азии в 16 веке. И знали ее на русской земле под названием «bazz». В конце 18 века в небольшом уездном городке Кинешме Иваново-Воскресенской губернии началось производство отечественной ткани. В те времена она считалась недорогой тканью. Шла в основном на пошив солдатского белья и на подкладки к одежде. Позднее ее научились обрабатывать, отбеливая и нанося на нее рисунки. В результате получилось множество разновидностей бязи – суровая, отбеленная, набивная и..

Миткаль: плотность материала и характеристики ткани

20.05.2019 Просмотров: 119

Текстиль по очень доступной цене. Используется как основа для производства множества видов тканей с разными характеристиками, свойствами и отличающимися по внешнему виду. Ткань миткаль завезена в Россию в 17 веке из Англии. К этому времени она была широко известна в странах Европы. Только в следующем веке материю начали выпускать на российских фабриках.  В Москве на бирже ткань пользовалась большим спросом. Да и сейчас миткаль пользуется популярностью. Изготавливают его из тонкой или пол..

Брезент: размеры, типы и характеристики ткани

11.05.2019 Просмотров: 80

Брезент – техническая ткань, имеющая высокую плотность. Производится путем переплетения из толстых льняных (джутовых) волокон или из хлопковой пряжи. Иногда берутся синтетические волокна. Активно применяется в различных сферах деятельности: Строительство и промышленность; Туризм; Сельское хозяйство; Армия и т.д. Ценится за свои защитные свойства и прочность. Без брезента невозможно представить существования многих отраслей промышленности и сельского хозяйства. Ткань способна защ..

Производство ХПП

30.04.2019 Просмотров: 120

Холстопрошивное полотно (сокращенно "ХПП") - это нетканое полотно, которое изготавливают из толстого пласта ткани и используют для нужд промышленности и домашнего хозяйства. ХПП представляет собой волокно, слои которого соединяют нитями или специальным клеем. Сырье для изготовления ХПП Часто для производства ХПП на фабриках используют чистый хлопок и отходы текстильной промышленности. Для создания полотна могут взять разные кусочки ткани, пряжи, синтетические волокна и пластик. За счет тог..


1 2 3 4 5 > >|
Показано с 1 по 15 из 74 (всего 5 страниц)
Последние отзывы